- charlottechabertna
La pizza estivale parfaite !
Au menu, pâte à pizza maison et épaisse ++, légumes de saison et fromage fondu. Cette recette s'adapte à toutes les occasion : apéro entre amis, dîner sur le pouce ou tout simplement pour satisfaire une envie de maison gourmande.

Aujourd'hui, on se fait plaisir avec une pizza ! Oui oui, vous avez bien lu ... Il est tout à fait possible de conjuguer la gourmandise avec le côté healthy, pour notre plus grand plaisir. On n'oublie pas que dans une vie équilibrée, aucun aliment ni aucune recette ne sont interdits. Alors pour apporter la part de légumes indispensables à chaque repas, je vous propose ma recette de pizza estivale.
Les ingrédients
300 gr de farine de blé semi-complet
100 gr de farine de petit épeautre
25 cl d'eau chaude
5 gr de levure boulangère sèche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Pour préparer la pâte, on mélange la levure à l'eau chaude pour le réhydrater. Puis on l'ajoute à la farine et on pétrit comme une pâte à pain. Après quelques minutes de pétrissage, on ajoute l'huile d'olive puis on pétrit de nouveau. On laisse gonfler la pâte à couvert 45 minutes voir 1 heure dans un endroit chaud (par exemple dans le four avec la lumière allumée).
Une fois que la pâte a doublée de volume, on l'étale sur un plan de travail fariné. On n'hésites pas à ajouter de la farine si la pâte colle trop. Puis on garnit avec ce que l'on aime ! Ici, sauce tomate au basilic, tomates coeur de boeuf, courgettes, oignons et fêta.
La recette de pâte à pizza fait une pâte épaisse. Si vous préférez les pâtes fines, vous pouvez la diviser en deux avant de l'étaler pour en congeler une moitié pour une prochaine soirée pizza.
Bon appétit !
Charlotte Chabert Dron,
Conseillère en naturopathie du réseau Médoucine 🪷